logo
dollar
euro

Порошенко устраняет конкурентов

13:57 29.12.2015 eye 1191
Порошенко устраняет конкурентов

Во время ареста в Киеве 10 декабря был убит еще один герой майдана и участник АТО, бывший разведчик «ДУК» ПС Сергей Амиров он же Олег Мужчиль, позывной «Лесник».

Очевидно, что «Лесник» мешал не только руководящим лицам Правого Сектора, а и киевским властям. Именно Амиров после мукачевских событий, после того, как боевики Правого Сектора затеяли перестрелку с местной милицией, отдал приказ о полной боевой готовности. Он приказал считать сотрудников СБУ и МВД государственными преступниками, которых необходимо разоружить, а в случае сопротивления - уничтожить как врагов украинского народа. Только под давлением самого Яроша «Лесник» отменил свой приказ. Из-за этих разногласий он и ушел из «Правого сектора».

Что же касается киевских властей, то и тут Мужчиль заявил, что надо бороться не только с внешним врагом, но и с внутренним врагом-оккупантом. Внутренний враг-это «олигархический режим Порошенко». Также «Лесник» призывал в своих высказываниях к революционной борьбе против олигархического уголовного режима.

Кстати, официальная версия СБУ о том, что «Лесник» был «агентом Кремля», который ездил неоднократно получать задание в Москву, а также версии проведения терактов против украинского народа, распались как карточный домик.

Также в СМИ появилась информация с фамилиями ликвидаторов «Лесника» - это  подполковник Виктор Скарбенчук, полковник Максим Якименко, старший лейтенант Вадим Алексеев, старший прапорщик Руслан Полиновский, подполковник Валентин Кузьменко, полковник Сергей Ткачук.

Все они были награждены Указом Президента Украины орденами «за участие в спецоперации по уничтожению диверсионно-разведывательной группы в Киеве», в том числе погибший при «задержании» подполковник Андрей Кузьменко.

Фото: uainfo.org


Автор: Ганна Миколаєва
Наверхнаверх