logo
dollar
euro

Новая угроза соблюдению Минска-2

10:03 27.12.2015 eye 125
Новая угроза соблюдению Минска-2

Глава государства  Пётр Порошенко 26 декабря подписал указ, согласно которому на территории Украины в январе-феврале будущего года будут проводиться масштабные военные учения с участием иностранных войск численностью в 5 тыс. военных из стран-участников НАТО. Всё это будет проводится в рамках программы «Партнерство Ради Мира».

Фактически, данный указ ставит под угрозу выполнение Минских соглашений. Ведь все те войска, что прибудут для проведения учений, могут быть использованы против самопровозглашенных республик ЛДНР.

Учитывая тот факт, что власти Украины не раз показывали свое нежелание выполнять Минские соглашения, постоянно находя для этого новые причины, можно предположить, что данный закон будет способствовать эскалации конфликта на Донбассе.

АТО, а на самом деле война, очень выгодна руководящей верхушке Украины, ведь служит прекрасной возможностью для всевозможных теневых операций. Ведь на неё можно списать всё, что угодно,  -  и недостатки в бюджете, и повышение тарифов, а также, как в данном случае, принятие противонародных законов. Но, что самое главное, война  - это прибыльный бизнес, потому власти так выгодно поддерживать конфликт к активном состоянии.

Как говорится, ничего личного - просто бизнес.


Автор:
Наверхнаверх