logo
dollar
euro

Стрельба у здания мэрии в Энергодаре

7:39 26.12.2015 eye 590
Стрельба у здания мэрии в Энергодаре

Депутат местного совета г. Энергодар от партии «УКРОП» Артем Дубко пришел на сессию городского совета в полной боеготовности – в бронежилете, с охотничьим ружьем и пневматическим пистолетом.

За день до этого инцидента местному депутату звонили и угрожали ему и его семье. Позже ему позвонили и сказали, что возле здания исполкома неизвестные люди в балаклавах пытаются силой захватить власть в городе. К появившемуся у городского совета депутату направились двадцать человек в камуфляжной форме. В целях безопасности Дубко выстрелил в воздух.

Как выяснилось позже, на городскую сессию привезли двадцать камуфлированных молодчиков и три мусорных бака, на каждом из которых были прикреплены фото местных депутатов от партии «УКРОП». На вопрос кто они и откуда парни отмалчивались и только через некоторое время ответили, что приехали помочь другу, имя которого назвать отказались.

На сессии должен был приниматься городской бюджет на 2016 год. Связано ли нападение с попыткой сорвать сессию, или с борьбой за возможность незаконной постройки магазина – неизвестно.

Депутаты вовремя попали в зал заседания мэрии, и сессия не была сорвана. Как позже выяснилось, молодые люди, угрожавшие Дубко, были представителями частной фирмы.

Фото: www.epochtimes.ru


Автор: Ганна Миколаєва
Наверхнаверх