logo
dollar
euro

Ілля Кива у Фейсбук запропонував заґратовувати за вживання наркотиків, його критики – за кретинізм

18:22 13.11.2015 eye 3702
Ілля Кива у Фейсбук запропонував заґратовувати за вживання наркотиків, його критики – за кретинізм

Ілля Кива, якого поставили керувати  Департаментом боротьби з наркозлочинністю Нацполіції, 10 листопада заявив у Фейсбук:

"ПЕРВОЕ ТРЕБОВАНИЕ - ЭТО ВОСТАНОВЛЕНИЕ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРКОТИЧЕСКОЕ ОПЬЯНЕНИЕ !!! В настоящие время , в условиях неуклонного роста числа лиц употребляющих наркотики , возникает необходимость общественного обсуждения вопроса о целесообразности установления уголовной ответственности за незаконное потребление наркотических средств без назначения врача ( как КРАЙНЯЯ мера после привлечения лица к административной ответственности)".

1
Як повідомляє Цензор.НЕТ цю його ініціативу з введення кримінальної відповідальності за наркотичне сп’яніння  розкритикували народні Депутати від БПП.

"Я бы сказал, что это эксцентричное заявление и оно не имеет международного опыта. Такого ни в одной стране нет. Во всех странах этих людей лечат. Уголовному преследованию подвергаются те, кто продает наркотики и посредники. Поэтому думаю, что господин Кива погорячился. Я надеюсь, когда он полноценно займет должность - то передумает и пересмотрит свои взгляды", - отметил Найем.

Депутат от БПП Владимир Ар’єв підтримується подіьної позиції: "Я считаю, что это глупая затея, потому что в цивилизованном мире есть ответственность за сбыт нелегальных наркотиков, но не за употребление и наркотическое опьянение. Ответственность за наркотическое опьянение должна быть четко ограничена действиями, которые могут принести вред гражданам, то есть, - управление транспортными средствами, пребывание на рабочем месте, например, диспетчеров, врачей в состоянии наркотического опьянения. Это уже четко зафиксировано в у головном кодексе. И я думаю, что за пределы этого выходить не следует. И просто бороться советскими методами с наркомафией, я считаю, это расписываться в собственной неспособности работать по мировым цивилизованным стандартам".

Фейсбук-спільнота відреагувала на заяву Киви дещо емоційніше, звинуватили у непрофесійному підході до проблеми і деякі коментатори навіть не втримались від "міцних" слів на адресу без п’яти хвилин головного борця з наркозлочинами.
2

 


Наверхнаверх