logo
dollar
euro

Украинский государственный банк будет кредитовать российский бизнес

14:52 10.01.2018 eye 490
Украинский государственный банк будет кредитовать российский бизнес

Украинский государственный банк Укргазбанк решил предоставить кредит бизнесу российских предпринимателей в сумме 910 миллионов гривен, сообщает https://hyser.com.ua/

 

Государственный Укргазбанк предоставит кредит в сумме 910 млн гривен (около 33 миллионов долларов) отелю Премьер Палас. Этот отель входит в группу VS Energy, владельцами которой являются российские предприниматели Александр Бабаков, Евгения Гинера и Михаил Воеводин. Об этом свидетельствуют данные в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

В конце 2017 года, а именно 22 декабря акционеры Премьер Палас одобрили заключение генерального кредитного соглашения с Укргазбанком на кредит в сумме 910 миллионов гривен. В залог по кредиту российские предприниматели предоставили здание гостиницы в Киеве площадью 27,7 тысяч квадратный метров. К слову, рыночная стоимость данного объекта составляет 979,5 миллионов гривен.

Отметим, что кипрская компания Pumori Enterprises Investments Ltd имеет во владении 62,2% Премьер Палас, еще 29,1% принадлежат Восточно-Европейской гостиничной компании, которая находится в Киеве. Однако, номинальными владельцами этого бизнеса являются граждане Латвии: Дидзис Берзинис и Уиллис Дамбинис, гражданка Словакии Наталья Селиванова и гражданин Германии Геннадий Соколов.

Что касается Укргазбанка, то 94,94% его акций принадлежат государству. По данным Нацбанка, по состоянию на 1 июля 2017 года этот государственный банк по размеру активов занимал четвёртое место среди 88 действующих украинских банков.

Источник и фото: https://hyser.com.ua/


Наверхнаверх