logo
dollar
euro

Итальянский лоукостер не прочь создать базу на Украине

10:39 25.12.2017 eye 175
Итальянский лоукостер не прочь создать базу на Украине

Создание украинской базы рассматривается авиакомпанией Ernest Airlines как возможный вариант перспективного развития, сообщает "Центр транспортных стратегий" 

Об этом можно судить, исходя из заявления директора по развитию бизнеса Ernest Airlines Чади Эль Таннира в интервью ato.ru.

На вопрос журналиста о том, намеревается ли авиакомпания создавать украинскую базу, Чади Эль Таннир ответил: "Я мечтаю об этом. Такой шаг помог бы нам более удачно планировать расписание рейсов. Скажем, можно было бы вылететь утренним семичасовым рейсом в Милан и вернуться назад в удобное время вечером. Подобное расписание по достоинству оценили бы как бизнесмены, так и туристы, которые смогли бы провести в Италии последний день поездки перед вечерним рейсом домой".

Напомним, что Ernest Airlines начал летать в Украину 20 октября 2017 года. Первым направлением стал Милан-Львов. 8 декабря авиакомпания начала летать из Львова в Венецию и Неаполь. Затем, 9 декабря, Ernest Airlines зашел в аэропорт Киев-Жуляны, запустив рейсы в Милан и Неаполь.

Ранее в интервью ЦТС Чади Эль Таннир отмечал, что авиаперевозчик пока не планирует расширять список направлений в Украине и летать в Харьков или Одессу. "Мы бы хотели, но не будем. В Италии много живет украинцев родом из Западной Украины. Этот регион охватывает аэропорт Львов. Украинцев из других регионов - Одессы или Харькова - очень мало. Они могут воспользоваться аэропортом Киев (Жуляны)", - пояснил топ-менеджер. Он также проинформировал, что полеты в Черновцы или Ивано-Франковск не планируются по причине низкого качества инфраструктуры данных аэропортов.

Между тем, в планах авиакомпании - увеличить количество перелетов из Киева с марта 2018 года. Кроме того, в Ernest Airlines хотят запустить в следующем году грузовые перевозки между Украиной и Италией.

Источник и фото: http://cfts.org.ua/

Комментарии

Оставить комментарий

Наверхнаверх