logo
dollar
euro

"Укроборонпром" не пустил болгарские МиГ-29 в Россию

13:01 22.12.2017 eye 663
"Укроборонпром" не пустил болгарские МиГ-29 в Россию

Очень интересные новости приходят из Болгарии, и особо любпытно, что в данном случае гвоздем программы стал "Укроборонпром" который, в кои-то веки, проявил агрессивную внешнюю позицию в вопросах конкуренции, сообщает UAinfo

Так, как стало известно, в Болгарии была приостановлена реализация контракта по ремонту и обслуживанию истребителей МиГ-29, которые планировалось проводить в России. Причиной приостановки стала жалоба "Укроборонпрома", поданная в "Комиссию по защите конкуренции", ведь не только Россия обладает мощностями для проведения подобных работ.

Таким образом, 15 болгарских истребителей, 12 боевых МиГ-29 и три учебных МиГ-29УБ, вновь оказываются на распутье. Ведь, как известно, против ремонта советского наследия выступает президент Болгарии Румен Радев, отдающий предпочтение шведским многоцелевым истребителям Saab JAS 39 C/D Gripen. Радева поддерживают и офицеры ВВС, которые одно время даже демонстративно отказывались летать на МиГ-29.

И вот теперь вырисовывается очень интересная многоходовочка. "Укроборонпром" словно подыгрывает Радеву, растягивая историю с МиГ-ами явно не в пользу советских истребителей и сторонников их рихтовки. Контракт на их ремонт суммой в $49 млн оказывается в подвешенном состоянии. В итоге данная история может продолжить своё развитие по трем направлениям. Первое – Россия таки добьется выполнения контракта на своих предприятиях. Второе – Украина может выбить себе ремонт болгарских МиГ-29. Третье – в Софии психанут и таки отдадут предпочтение Saab JAS 39 C/D Gripen, а МиГ-29 выставят на продажу, где, не исключено, “Укроборонпром” тоже подсуетится!

Наблюдаем!

Источник и фото: http://uainfo.org/


Наверхнаверх