logo
dollar
euro

Леонид Кравчук: Без Донбасса и Крыма независимость Украине не нужна

14:45 25.08.2017 eye 1327
Леонид Кравчук: Без Донбасса и Крыма независимость Украине не нужна

Первый президент Украины Леонид Кравчук выразил несогласие с тезисами постмайданных руководителей страны о том, что настоящая независимость Украины началась только теперь, сообщает "ПолитНавигатор".

 

Об этом он заявил в интервью киевскому изданию «Апостроф».

«Я часто слышу от некоторых наших «вождей», что настоящая независимость началась только сейчас. А что же тогда было до этого? Поэтому надо очень тщательно кому-то следить за своими словами. Потому что это воспринимается, по меньшей мере, комично, когда мы в таком сложном положении – и мы вот так, с акцентами, говорим, что «они там что-то до нас делали, но настоящей независимости не добились – а мы вот пришли и сразу добились»… Я думаю, надо спокойнее, намного спокойнее. И надо всегда помнить, а есть ли чем эти слова подкрепить? Что за ними стоит? Если есть факты – положительные – можно их использовать. К сожалению, фактов пока я не вижу», — говорит он.

Также Кравчук заявил, что если бы знал, что для настоящей независимости Украине нужно было бы развязать войну и потерять ДОнбасс с Крымом, то лично он такой независимости не захотел бы.

«Если для настоящей независимости обязательно нужна война на Донбассе, обязательно нужна аннексия Крыма, обязательно нужно, чтобы отхватили наши территории, где мы сегодня не имеем никакого влияния – я бы не хотел такой независимости!», — категорично зачявил первый президент.

 

Источник: http://www.politnavigator.net/

Фото: Mozaika.news


Наверхнаверх