logo
dollar
euro

Наблюдатели ОБСЕ спешно покинули Светлодарскую дугу

8:11 28.12.2016 eye 2475
Наблюдатели ОБСЕ спешно покинули Светлодарскую дугу

Напряжение в районе Светлодарской дуги не спадает. Бои, начавшиеся утром 18 декабря, продолжаются. Это вносит коррективы в работу мониторинговой миссии ОБСЕ.

В ежедневном отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сообщается, что наблюдатели на два дня эвакуировали свою передовую патрульную базу из города, находящегося под контролем украинских силовиков.

"СММ эвакуировала свою передовую патрульную базу в контролируемом правительством Светлодарске 24 декабря из-за близости артиллерийских обстрелов вечером 23 декабря… (Наблюдатели — ред.) СММ вернулись на свою передовую патрульную базу в Светлодарске 26 декабря", — говорится в отчете.

Также миссией в период с вечера 22 по 23 декабря были зафиксированы 1150 взрывов, большая часть которых произошла в районе городов Дебальцево и Светлодарск.

Напомним, что с 24 декабря на период новогодних праздников в зоне АТО установлен режим тишины. Об этом конфликтующие стороны договорились на переговорах в Минске в формате. Перед этим стороны заявляли об обострении конфликта в районе Дебальцево и Светлодарска. Отметим, что самопровозглашенные республики и украинские силовики продолжают обвинять руг друга в обстрелах, не смотря на объявленное перемирие.


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх