logo
dollar
euro

Чернобыльский привкус АТО. Украина плодит сталкерские зоны

11:50 27.12.2016 eye 466
Чернобыльский привкус АТО. Украина плодит сталкерские зоны

Киев, как известно, в последнее время совсем отошёл от Минских договоренностей, и открыто нарушает перемирие практически ежедневно по всей линии фронта. Неудачная попытка прорыва на, так называемой, Светлодарской дуге ярко продемонстрировала истинные намерения Киева и фактически вышвырнула украинских дипломатов из контактной группы. Под Дебальцево до сих пор продолжаются бои, хоть и с меньшей интенсивностью, и ВСУ продолжает накалять обстановку. Внимание общественности сейчас приковано именно к этому участку фронта, и Киев, пользуясь моментом, пытается скрыть другие преступления против человечества.

В общей информационной суматохе, поднявшейся вокруг нового котла, куда так и норовит влезть украинская армия, многие как-то позабыли о вопиющем случае на КПП «Майорское» произошедшем в середине декабря. А ведь история имеет довольно-таки печальное продолжение и вскрывает некоторые преступные методы киевской власти.

Хотелось бы напомнить, что украинские вояки расстреляли группу мирных граждан, на выезде из ДНР, убили одного и ранили двоих. Жертвы карателей проживали в посёлке Майорское, который Киев целенаправленно превратил в зону отчуждения, вынудив своих соотечественников выживать в условиях настоящей гуманитарной катастрофы. То,  что Порошенко и компания творит с такими серыми зонами сравнимо с национальным геноцидом.

Населённый пункт только официально (для прессы) находится на нейтральной территории, а по сути превращён в настоящий полигон, простреливаемый со всех сторон. Кроме того, что ВСУ почти ежедневно утюжит из крупной артиллерии окрестности, нарушая Минск-2, немаловажную роль в уничтожении  жителей играет и бюрократический Киев. В посёлке уже два года нет электричества, канализации и толкового водопровода. Не вывозится мусор. Правительство Украины просто умыло руки, прописав Майорское как административную единицу, относящуюся к Горловке, принадлежащей ДНР. Поэтому жителям не выплачивают пенсии и не уделяют никакого внимания, бросив на произвол судьбы в созданной ВСУ зоне отчуждения. Спасти людей может только административное переподчинение, но Киев медлит с соответствующим законопроектом, выжидая, когда городок вымрет сам. Подобных точек на линии разграничения – не меньше десятка и со всеми украинская власть играет в геноцид, планомерно уничтожая своих граждан. Те, кто не гибнет под постоянными обстрелами, умирают либо от голода и холода, либо от рук украинских вояк, как это и произошло на блокпосту. Жители таких городков отправляются на территорию Украины ради выживания и получают в качестве «бонуса» от любящей родины  пулю в лоб.

Ещё одна тактика ликвидации населения от Порошенко продвигается ВСУ повсеместно. Бравые «герои» пытаются творить нечто подобное и на оккупированных территориях, вычищая сёла и города. Киев превращает «свой» Донбасс в один большой Чернобыль.  

Источник: https://rueconomics.ru/216249-chernobyl-i-drugie-kak-ukraina-plodit-novye-stalkerskie-zony

 


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх