logo
dollar
euro

Украина расконсервирует ракетный комплекс «Точка-У» для зачистки Донбасса

14:44 22.12.2016 eye 4138
Украина расконсервирует ракетный комплекс «Точка-У» для зачистки Донбасса

Вооруженные Силы Украины дополнительно снимают с консервации тактические ракетные комплексы «Точка-У». Комплекс предназначен для удара по площадям. Целью этого становится тотальная зачистка местности.

Об этом в Facebook сообщает «Український міліарний портал», опубликовав фото предположительно расконсервированного комплекса.

«В сети появились материалы, в которых изображены ранее законсервированные ракетные тактические комплексы «Точка-У». Данные ракетные комплексы являются самым мощным средством поражения в Вооруженных Силах. В 2014 году во время военных действий на Донбассе использовался нашими силами во время боев за Саур-Могилу и нескольких других операциях», – сказано в сообщении.

Как пояснили в «УМП», из всех находящихся на вооружении ВСУ данных ракетных комплексов, в подобном состоянии ни одного ранее зафиксировано не было.

«Точка-У» – тактический ракетный комплекс дивизионного звена, оснащенный твердотопливной баллистической ракетой. Максимальная дальность стрельбы «Точки-У» может достигать 120 км.

Очевидно, военное командование Украины снова станет использовать ракетный комплекс в Донбассе, чтобы получить преимущество и зачистить юго-восток страны.


Наверхнаверх