logo
dollar
euro

Штаты загнали Украину в угол новым предупреждением по Донбассу

10:18 01.12.2016 eye 4561
Штаты загнали Украину в угол новым предупреждением по Донбассу

Насколько сильно изменятся отношения Украины с будущей администрацией президента США и самим Трампом — вопрос открытый, однако уже сейчас с Запада слышны тревожные звоночки и неприятные заявления.

Одним из таких сигналов стало заявление экс-посла США в Украине, который заявил, что Киев, в случае отказа от Минска-2, лишится поддержки Запада.

«Украине не следует отказываться от «Минска II». Она, вероятно, утратит поддержку ЕС, что приведет к ослаблению санкций в отношении России. Нет иного пути для ведения переговоров», — говорится в сообщении Стивена Пайфера.

Такие слова были сказаны неспроста: в последнее время все чаще украинские политики говорили о том, что «Минск-2» — это предательство, его ни в коем случае нельзя выполнять, никто и никогда в Раде на это не пойдет. Иные и вовсе предлагали разорвать соглашения, несмотря на неоднократные ультиматумы европейских и американских дипломатов: «Минск» или ничего.

Очевидно, Рада играет с огнем, а бесконечный саботаж не идет на пользу Киеву, особенно сейчас, когда в США происходит смена власти, и президентское кресло занимает кандидат с абсолютно противоположной позицией по сравнению с Обамой.


Наверхнаверх