logo
dollar
euro

Охлобыстин плюнул в лицо Киеву и получил паспорт ДНР

11:21 30.11.2016 eye 779
Охлобыстин плюнул в лицо Киеву и получил паспорт ДНР

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко вручил паспорт ДНР российскому актеру, сценаристу и режиссеру Ивану Охлобыстину. 

Вручение документа состоялось в центре Донецка. Охлобыстин уточнил, что продолжает оставаться гражданином РФ и не разделяет понятия гражданин ДНР и гражданин РФ.

Напомним, 26 октября 2014 года Служба безопасности Украины запретила въезд в страну Охлобыстину, известному своими антиукраинскими высказываниями и поддержкой ополчения юго-восстока Украины. Также такое решение приняла Латвия и Эстония.

«Ни для кого не секрет, что я всегда был ярым сторонником идеи Русского мира. Я с восторгом приветствовал Русскую весну. Донецкая Народная Республика – на данный исторический момент – оплот, форпост Русского мира. Здесь все началось, здесь началась внутренняя консолидация русского народа после долго периода душевной стагнации. Я очень благодарен за это республике.

До этого я был номинальным сторонником Русского мира, теперь стал документально-фактическим.

У нас есть определенные творческие планы, связанные с Донбассом. Сейчас мы работаем над одним проектом. Пока он еще не реализован, озвучивать его смысла нет. Донбасская земля овеяна славой и легендами, она подлежит художественному осмыслению.

Все что могу сделать для республики, я сделаю. Это важно для меня как для гражданина», — сказал Охлобыстин.


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх