logo
dollar
euro

Евросоюз жестоко унизил Киев: безвиз даже папуасам, но только не Украине

10:48 30.11.2016 eye 1270
Евросоюз жестоко унизил Киев: безвиз даже папуасам, но только не Украине

Мечте украинского народа о безвизовом режиме с Евросоюзом не суждено сбыться. Несмотря на обещания Петра Порошенко и постоянный перенос сроков, когда, по его словам, ЕС должен с поклоном отворить двери для украинцев, у Европы на этот счет иное мнение.

Брюсселю по душе кто угодно, только не нищие, не желающие работать и истеричные украинцы, которые под видом туристов попытаются остаться в Евросоюзе нелегально навсегда. Что уж говорить о знаменитой украинской проституции, которая только и ждет богатых европейских клиентов и новые рабочие места с видом на Эйфелеву башню или Колизей.

Рассмотрение украинского безвиза уже точно перенесли на следующий год, а вместо Украины ЕС даст безвизовый режим Тувалу, Микронезии, Кирибати, Соломоновым и Маршалловым островам.

1 декабря Европарламент будет голосовать по вопросу утверждения соглашения о безвизовом режиме с рядом стран. Об этом говорится в повестке дня сессии Европарламента, опубликованной на его сайте.

Из агенды следует, что в четверг депутаты Европейского парламента должны проголосовать по поводу утверждения двусторонних соглашений об отказе от краткосрочных виз с пятью странами сразу: Республика Кирибати, Соломоновы Острова, Микронезия, Тувалу и Маршалловы Острова.

В случае успешного голосования и после утверждения данных соглашений Советом ЕС граждане этих стран получат возможность находиться на территории Европейского Союза без виз в течение 90 дней на протяжении полугода.

А что в этот момент будет делать Украина? Смотреть, как островитяне и жители малых стран, названия которых большинство не слышало в жизни ни разу, вместо продвинутых европейцев-украинцев будут свободно посещать ЕС. Слушать обещания президента и рассказы о едином украинско-европейском фронте против России. Последнее, возможно, в какой-то мере и соответствует действительности, однако сколько еще украинцы будут верить обещаниям Петра Порошенко, которые никогда не сбываются?


Наверхнаверх