logo
dollar
euro

Не задержался в свидетелях: Козел отпущения Янукович сядет за Майдан

12:06 29.11.2016 eye 653
Не задержался в свидетелях: Козел отпущения Янукович сядет за Майдан

Спустя сутки после того, как генеральный прокурор Украины Юрий Луценко объявил бывшему президенту Украины Виктору Януковичу о подозрении в госизмене, экс-президента вызвали в Киев на допрос. В этот Раз Янукович должен выступить на суде в качестве подозреваемого по делу о государственной измене.

Соответствующее сообщение размещено на сайте Генпрокуратуры.

- Янукович Виктор Федорович...прошу Вас появиться 09 декабря 2016 в 10:00. в каб. №129 к начальнику следственного отдела Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины Лещенко А.Л. г. Киев, ул. Кловский, спуск, 36 / 1,044-200-69-78 в Главную военную прокуратуру Генеральной прокуратуры Украины для участия в допросе и выполнения других процессуальных действий в уголовном производстве №42016000000001594 как подозреваемого, - сказано в сообщении.

В повестке указаны два адреса проживания беглого президента% киевский и ростовский.

Обвинение в госизмене базируется на:

- Янукович В.Ф. будучи 1 марта 2014 года, в статусе гражданина Украины, называя себя Президентом Украины, пребывая на территории Российской Федерации обратился в письменном виде к президенту РФ Путину с просьбой ввести российские войска на территорию Украины.

Этим он способствовал российской агрессии, развязыванию агрессивных действий, нарушению конституционного строя Украины на Донбассе и в Крыму, а также нанесению имущественных потерь Украине в результате оккупации в размере 1 триллион 80 миллиардов гривен, - объяснил Луценко.

Очевидно, что действующая киевская власть всеми силами пытается привлечь к уголовной ответственности за свои деяния бывшего президента, который вчера выступил в качестве свидетеля в Святошинском суде по делу стрельбы на Майдане и предоставил 3 тома доказательств вины организаторов Майдана, в числе которых были нынешние первые лица Украины.

Все эти материалы могут перечеркнуть легенду, выстроенную Киевом и поменять полюса виновных и невиновных.

Очевидно, Украина пытается выманить беглого президента для последующего ареста, обвинения в госизмене и заключения под стражу, чтобы он не рассказал слишком много.

Если Янукович все-таки приедет в Киев для дачи показаний, без сомнений, его посадят в тюрьму и добавят к личному делу еще несколько пунктов бесчинств.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх