logo
dollar
euro

«Да она вообще нихрена не стоит!»: Янукович рассказал, как покидал Украину

11:05 29.11.2016 eye 2992
«Да она вообще нихрена не стоит!»: Янукович рассказал, как покидал Украину

Виктор Янукович в интервью рассказал, что было его самой большой ошибкой, когда он покидал Украину.

«Наверно, это была моя самая большая ошибка, что я уехал из Киева. Вот это самая большая ошибка! Мне не надо было уезжать из Киева! Но ситуация складывалась так… Я уверен был на сто процентов, что начнут штурмовать резиденцию! А у меня были там бойцы из моей охраны, серьезные, преданные, около тысячи человек, вооруженные до зубов, и они бы насмерть там стояли! И они бы, конечно, наломали дров, положили бы там людей огромное количество!», — вспоминает экс-президент.

Также он рассказал, что люди задавали ему вопрос, стоит ли эта резиденция того, чтобы положить здесь людей, на что он ответил: «Да она вообще нихрена не стоит!».

«Во-первых, у меня там не резиденция, у меня там дом, за который я заплатил три миллиона двести тысяч гривен, остальное там — не моя собственность! Защищать это и стоять там насмерть?!!», — заявил он журналисту. «Речь же шла не о моей защите, а о защите резиденции, которая принадлежала другим людям».

У меня стояли профессионалы с пулеметами, с автоматическим оружием! И тогда я сказал: «Да хрен с ней, с этой резиденцией! Пусть открывают ворота, пусть смотрят!..» Некоторые мне говорили: «Да давай мы ее спалим на хрен!..» Я говорю: «Да вы что? Какое я имею к этому отношение?! Это не моя собственность, чтобы палить! Это принадлежит совсем другим людям».— «А как же ты тут жил?» — «Заключили аренду!» На самом деле собственник такой есть всего этого, и он скоро свой голос подаст», - отметил Янукович.

Позже президента вывезли из страны, и он прилетел на самолете в Россию, где остается до сих пор.

По словам Наливайченко, Янукович направлялся в одну из своих крымских резиденций. Но когда бойцы спецподразделений вошли туда, чтобы арестовать свергнутого президента, то его там уже не было. По мнению главы СБУ, Януковича кто-то предупредил о возможном задержании, а потому он оставил большую часть людей на месте и на трех машинах, в сопровождении работавших в его охране граждан России направился в Севастополь. Именно оттуда Янукович и отправился, по словам Наливайченко, "туда, где он появился".

 


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх