logo
dollar
euro

Черная пятница по-украински: Порошенко вырубит и продаст Карпаты за копейки

10:00 25.11.2016 eye 715
Черная пятница по-украински: Порошенко вырубит и продаст Карпаты за копейки

По итогам прошедшего саммита, посвященного отношениям Украины и Евросоюза, чтобы получить последний в этом году транш от МВФ, Киев должен отменить мораторий на продажу леса. Однако не все поддерживают эту идею, так как леса будут вырублены и проданы за бесценок, ведь транш составляет всего 600 миллионов евро.

Политики один за другим высказываются против такого шага, потому что он станет еще одним гвоздем в крышку гроба Украины.

Так, губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль выступил с резкой критикой итогов саммита Украина-ЕС, на котором Порошенко все-таки дал обещание снять ограничение на экспорт необработанной древесины.

Черная пятница по-украински: Порошенко вырубит и продаст Карпаты за копейки

«Вчера президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина в ближайшие недели отменит запрет на экспорт необработанной древесины. В ответ на это ЕС готов предоставить нам последний транш финансовой помощи в 600 миллионов евро. 

Хочу сказать по этому поводу несколько слов, как руководитель единственной области в Украине, леса в которой занимают более половины территории, и единой области, которая не продает в Европу ни топливную, ни деловую древесину.

Может, тогда вывезем из этой страны все, что имеет хоть какую-то ценность, продадим за копейки, а сами останемся голые и босые в центре Европы? О 600 миллионов евро помощи через полгода все забудут, а вырубленные и проданные за копейки Карпаты станут национальным позором на долгие годы. 

Поэтому пусть европейские партнеры не ставят нам ультиматумы и не превращают Украину в сырьевой придаток. Я лично буду просить нардепов от Закарпатья не голосовать за отмену моратория на вывоз необработанной древесины за границу. 

Давайте не уподобляться аборигенам, у которых колонисты за стеклянные игрушки выманивали землю, а докажем, что мы европейская нация, которая имеет свою гордость и бережет национальные богатства!»

 


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх