logo
dollar
euro

Порошенко выписывает экономику Украины

17:47 20.11.2016 eye 420
Порошенко выписывает экономику Украины

Киевские власти очень любят говорить о том, что страна досталась им в плачевном состоянии. Яценюк, в своем интервью немецкому изданию, недавно говорил, что получил бюджет в 15 тысяч евро, когда только пришел к власти после Евромайдана.  И что потом, путем долгой работы и реформ, сумел поднять страну до того уровня, на котором она находится сейчас.

Между тем, все это время Украина получала очень достойные кредиты от МВФ. Безвозмездную помощь США и Европы, а также массы некоммерческих организаций. Так что участие в Киева в восстановлении украинской экономики, большинству видится скорее как распределение иностранных ресурсов, нежели грамотно принятые управленческие решения и успешно проведенные реформы.

Кроме того, международные организации отмечают, что процесс реформирования на Украине идет на удивление медленно. Организации по борьбе с коррупцией ставят Украину на одно из первых мест по коррумпированности в странах  СНГ. Возможно, этой проблемой можно объяснить текущее положение дел в сфере ЖКХ, а также понять, куда именно ушли деньги на отопление одесской области и Геническа.

Однако это нисколько не мешает украинскому президенту говорить о том, что украинская экономика налаживается. Своей вины в сложившейся ситуации, судя по его речи, он не находит.

"Наш экономический организм уже выписан из реанимации и демонстрирует признаки выздоровления. После четырнадцати кварталов падения подряд, которое, кстати, началось еще за год до революции и войны, экономика, наконец, возобновила рост" -  заявил президент.

Порошенко даже по прошествии стольких лет списывает кризисную ситуацию в экономике на прошлое правительство. А грехи нынешний власти, приписывает упомянотому выше Яценюку. С таким подходом, “выход экономики из реанимации” может занять не один год.


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх