logo
dollar
euro

Блэкаут: радикалы плюнули в свой колодец, Крым остался в выигрыше

13:21 19.11.2016 eye 2019
Блэкаут: радикалы плюнули в свой колодец, Крым остался в выигрыше

В Крыму посчитали потери от энергоблокады, которую устроили украинские радикалы и представители Меджлиса.

Председатель горсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что убытки полуострова составляют миллиарды рублей. Он добавил, что хоть потери и существенны, но для экономики региона не критичны.

Напомним, что сторонники блокады Крыма в ноябре 2015 года произвели подрыв четырех опор ЛЭП, что привело к прекращению поставок электричества из Украины на территорию полуострова. Эти поставки перекрывали дефицит собственной генерации Крыма. В итоге,  без электричества остались жилые дома, десятки предприятий и различных объектов.

Однако "блэкаут" оказался палкой о двух концах. Он непосредственно коснулся более 2,5 миллионов человек, проживающих в Крыму. Но и Украина, затеявшая эти игры с энергоблокадой, пострадала: во-первых, повреждения на линии оставили без света жителей Херсонской области; во-вторых, за поставки электричества "Укринтерэнерго"получало около 170 миллионов долларов в год. Оттуда деньги в виде налоговых отчислений шли в казну. Теперь Украина этих денег больше не увидит.

В свою очередь Крым с запуском четырех цепей энергомоста обрел энергонезависимость. Что в свою очередь даст импульс для открытия новых промышленных предприятий, развития сельского хозяйства и санаторно-курортного комплекса.


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх