logo
dollar
euro

Рост тарифов и цен на продукты – это все, что ожидает Украину в будущем

12:59 17.11.2016 eye 386
Рост тарифов и цен на продукты – это все, что ожидает Украину в будущем

По мнению бывшего Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Андрея Геруса, стране стоит ожидать нового увеличения тарифов и цен, что неизменно приведет к очередному росту инфляции.

 «С начала текущего года стоимость муки возросла уже на 21%, и примерно треть  в этом росте – это доля электроэнергии, тарифы на которую растут постоянно. Индекс цен крупных производителей уже увеличился на 30% в 2016 году, и он обязательно будет давить на инфляцию. Также на инфляцию повлияют и другие факторы, которые связаны с некоторыми глупыми решениями» -  написал Герус на своей странице социальной сети «Facebook».

Стоит напомнить, что с этого года, тариф на отпуск электроэнергии увеличился в два раза с 81 копейки до 181. В этом свете не очень понятно, чем конкретно занимаются в Киеве. На фоне заявлений о росте зарплат чиновников и их благосостоянии в виде дач и вилл заграницей, ухудшающееся положение простых граждан Украины выглядит катастрофическим. Создается впечатление умышленного экономического вредительства, когда из людей пытаются выжать последние ресурсы.

А ведь в самом начале этого курса политики Порошенко, которая полностью строилась на траншах МВФ, его предупреждали, что страна опустится на дефолтное дно, надев на себя вечное долговое ярмо и свод экономических требований чужих стран. Как ни крути, но европейское законодательство в этом плане хорошо только в самой Европе, а Украина с ее проблемами к нему не была готова ни тогда, ни сейчас.

Но одно дело, когда в таких вопросах не сильны  обычные люди. Куда страшнее, если таких простых вещей не понимают чиновники,  ответственные за благополучие собственной страны. А каяться теперь уже поздно.


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх