logo
dollar
euro

Почему Саакашвили бросил Одессу?

18:20 12.11.2016 eye 1220
Почему Саакашвили бросил Одессу?

Чехарда губернаторов одесской области не принесла региону пользы. Занимаясь политическими вопросами, практически все губернаторы игнорировали вопросы инфраструктурные, которые не стоило оставлять без внимания. Круизный туризм в Одессе претерпевает серьезные трудности.

Война на Юго-Востоке Украины, нестабильность в Турции, разрыв отношений по многим перспективным проектам -  все это подрывает  туристическую привлекательность Одессы, делает ее недоступной для граждан и для транзита. По словам председателя Одесской ОГА Сергея Гриневецкого, количество круизных лайнеров, которые заходят в порты Одессы, снизилось в двадцать шесть с половиной раз за последние три года. Если в 2013 году Одессу посещали около 106 лайнеров, то в текущем -  всего лишь четыре.

Инфраструктуре региона не развивается. Что особенно хорошо сейчас видно на примере городов Одесской области, которые остались без тепла, а местами и без электроэнергии.  Постоянно сменяемость губернаторов хоть и отвечает принципам демократии, но все же не дает людям сделать на своих постах хоть что-нибудь. С каждым новым губернатором -  экономическая политика региона меняется. Везет, если ей вообще уделяется какое-то внимание. Тот же Саакашвилии, собиравшийся бороться с коррупцией, из-за нее, согласно его официальным заявлениям, свой пост и покинул.Вероятно, ноша губернатора Одессы действительно тяжела. Или региону просто банально не везет с руководством. 

 


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх