logo
dollar
euro

Холодные игры Украины: обнищать или замёрзнуть

11:07 06.11.2016 eye 1891
Холодные игры Украины: обнищать или замёрзнуть

В Запорожье люди шокированы первыми счетами за отопление.

В социальных сетях появились фотографии счетов за ЖКХ пользователей из Запорожья.
Весь Бердянск пришел в шок от увиденной  суммы. Дело в том, что сезон отопления стартовал в городе всего 15 дней назад. Однако квартира из двух комнат площадью 50 кв. м. за половину месяца обойдется владельцам в 1000 гривен. За целый месяц сумма увеличится вдвое соответственно. За три комнаты платить придётся еще больше. 

Не удивительно, что счета подняли такую волну возмущений в социальных сетях. Некоторые жители просто не в состоянии оплачивать такие астрономические счета. Не стоит забывать о том, что некоторые пенсионеры от отчаяния начали звонить коммунальщикам с просьбами не подключать их квартиры к отоплению, так как они попросту не смогут его оплатить.

Почему украинцы останутся без отопления?


При таких цифрах становится понятно, для чего Рада ввела законопроект об оплате коммунальных услуг в рассрочку. Такая статистика удручает, особенно в преддверии годовщины Революции Достоинства.

Фактически меньше чем за три года народ страны обнищал, а цены выросли больше чем вдвое. Люди в других регионах с ужасом ожидают свои квитанции на оплату отопления. Возможно, нас ожидает очередная волна недовольства не только в социальных сетях, но и на улицах.


Автор: Ангелина Артёменко
Наверхнаверх