logo
dollar
euro

Одесская область осталась без отопления из-за долгов

22:11 05.11.2016 eye 1981
Одесская область осталась без отопления из-за долгов

С каждым днем зима становится все холоднее, а долги за отопление не становятся меньше. Проблема, которая скоро обещает быть системной для всей Украины, уже настигла Одесскую область. По иронии, из-за несвоевременного реагирования чиновников, город Теплодар в Одесской области остался без подачи тепла. Причем не отапливаются как жилые дома, так и больницы.

Предприятие, которое осуществляло поставку тепла для города, не так давно разорвало контракт. А новый контракт заключить не получается, так как “Нафтогаз” требует сначала уплатить долг в 4 миллиона гривен. Выхода из сложившейся ситуации, на данный момент, не видит никто.

Спасатели развернули в городе мобильные пункты обогрева, но всю зиму город не сможет жить на таком обеспечении. Киев не спешит предпринимать каких-то конкретных действий. “Нафтогаз”, судя по всему, не готов идти на уступки, даже несмотря на бедственное положение.

Бюджет города не в состоянии покрыть такие долги. И ситуация становится достаточно пугающей и показательной. Ведь если бы такое случилось во время морозов, то результат мог бы быть на порядок плачевнее. Сложно поверить, что при всех траншах МВФ, повышении зарплат и расходах на военное обеспечение, Киев не может найти 4 миллиона гривен для отопления города с населением в десять тысяч человек.


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх