logo
dollar
euro

Зима близко: Украина снова без газа и денег

12:00 29.10.2016 eye 1038
Зима близко: Украина снова без газа и денег

За сутки Украина выкачала более 20 млн куб. м. газа из подземных хранилищ.

По данным Укртрансгаз объем украинского газа сократился почти до 14 млрд куб. м. На 27 октября из подземных газовых хранилищ Украиной было отобрано около 21 млн куб. м. 

Согласно официальным данным в тот же день украинская сторона получила от Словакии более 40 мил куб. м. – самый минимальный показатель с апреля этого года. Таким образом в подземных хранилищах занято 47% от всего объема.

Напомним, что Украина проигнорировала предложение Путина о возобновлении газовых отношений. Россия предлагает Киеву закупать газ по цене в 180 долларов с обязательной предоплатой. 

Газовые проблемы администрация Порошенко и Рада не могут решить уже третий год подряд. С приходом сезона Киев предлагает абсурдные идеи, такие как заготовка дров или покупка теплой одежды. Для украинцев остается загадкой, куда отправляются кредиты, которых бы хватило на закупку топлива для всей страны даже с предоплатой. Разбираясь в официальных данных, складывается впечатление, что борьба с коррупцией идет не так хорошо, как об этого говорят депутаты Рады. Закупка газа в Европе обходится Украине дороже, чем 180$, предложенные Россией. Более того часть денег оседает в Европе, а часть у киевских чиновников. И к новому сезону холодов страна снова оказалась не готова.


Автор: Ангелина Артёменко
Наверхнаверх