logo
dollar
euro

Такое не простить: Украина, Польша и Литва примут беспрецедентное заявление

16:28 18.10.2016 eye 6757
Такое не простить: Украина, Польша и Литва примут беспрецедентное заявление

Три парламента одновременно назовут виновника трагических событий начала Второй мировой войны.

20 октября парламенты Украины, Польши и Литвы одновременно примут заявление касательно исторических событий начала Второй мировой войны.

Речь идет о событиях, которые произошли на территории трех стран с начала Второй мировой.

В этом заявлении будет указано, кто был виновен в трагедии, которая произошла на эти землях, — а виновными, согласна заявлению Киева, были Российская империя и немецкий нацизм, начавшие Вторую мировую войну.

Таким образом Киев надеется снять напряжение из-за Волынской резни между Украиной и Польшей, которое возникло после признания польским парламентом событий в Волыни геноцидом поляков, устроенным УПА. Украина с этим абсолютно не согласна и рассматривает эти события совсем в ином ключе. Более того, в Киеве это называют «историческими инсинуациями».

Заявление с обвинением «Российской империи» в начале Второй мировой войны и ужасе, который творился в этих странах, сможет переложить ответственность с украинских членов УПА на пресловутого «российского агрессора». Примечательно, что украинские политики до сих пор используют «Российская империя», хотя говорят о середине прошлого века.

В четверг Парубий будет инициировать вынесение в украинский парламент соответствующего заявления, а его партнеры в Литве и Польше сделают то же самое. Таким образом страны попытаются показать, что «российским империализм» пытается сделать то же самое и сейчас. По словам Парубия, это будет «уникальная вещь», когда три парламента сделают подобное заявление одновременно и сообща, выбрав и назвав общего врага, на которого повесят всю ответственность.

Прискорбно, что вседозволенность кучки дорвавшихся до власти коррумпированных дебилов, а в случае с Парубием, у него имеется соответствующая медицинская справка с диагнозом, позволяет себе искажать и изменять историю так, как выгодно им, наплевав на человеческий подвиг.  


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх