logo
dollar
euro

Французская подстава с вертолетами: Польша переметнулась к Украине

20:42 17.10.2016 eye 2189
Французская подстава с вертолетами: Польша переметнулась к Украине

Польша планирует совместное производство военных вертолетов с Украиной.

Министр обороны Польши с воодушевлением рассказывает прессе о новой идее: создать новый вертолет, используя потенциал отдельных стран. С его слов  уже ведутся переговоры.

Антони Мацеревич считает, что польской армии необходимы новые аппараты, в свете недавних событий в восточной Польше в частности и в НАТО в целом. Все больше тревожных звоночков поступает в последнее время.

В связи с этим поляки активно обсуждают возможное сотрудничество с украинскими концернами и производителями. Главная стратегическая цель переговоров разработать центральноевропейский вертолет.  

В планах у польского министра разработка нового дизайна. При этом четкое разделение обязанностей: за начинку будет отвечать украинская сторона, а за оболочку Польша.

Вся эта суета началась после того, как французская компания сорвала многомиллиардный контракт на поставки военных вертолетов полякам. Гордый народ был оскорблен и начал поиски потенциальной замены, которую нашли в лице украинцев.

Единственное, что не учла Польша, так это нынешнее положение дел Украины. Как показала практика, последние разработки перекидывают на горячие точки даже без должной диагностики и проверок. А если такие и проводятся, то после неудачных испытаний, все материалы скрываются. Это не показатель высокого качества и ответственности производителей. Готовы ли поляки так рисковать своими людьми?


Автор: Ангелина Артёменко
Наверхнаверх