logo
dollar
euro

Паранойя The Washington Post: Путин устроит в Америке «цветную революцию»

15:22 17.10.2016 eye 4253
Паранойя The Washington Post: Путин устроит в Америке «цветную революцию»

Джексон Дил, заместитель главного редактора The Washington Post, написал в своей статье, что президент России Владимир Путин в ответ на политику Вашингтона в отношении Украины, Беларуси, Азербайджана и Киргизстана устроит в Америке «цветную революцию».

Он считает, что вмешательство России в ход американских президентских выборов нужно рассматривать в контексте событий на постсоветском пространстве, которые получили в Кремле термин «цветные революции».  

Паранойя Дила привела его к следующим размышлениям: для реализации своих планов Путина нужен республиканец Дональд Трамп. Российский лидер поставил себе «дерзкую цель» — создать иллюзию того, что, в случае победы Клинтон, ее администрация президента будет сравнима с ненавистным США «путинским режимом». Показать, что система США такая же плохая и коррумпированная.

Далее мысль Дила уходит в еще большие дебри. Он считает, что Трамп отлично играет свою роль, распространяя слухи о возможных фальсификациях на голосовании в тех штатах, в которых он может проиграть. Таким образом, в случае проигрыша в Филадельфии, например, он станет утверждать о фальсификации и нарушениях.

Кроме того, Дил отметил, что Трамп уже призывал американцев к революции, если победит Клинтон, утверждая «мы не можем допустить ее к власти».

Паранойя американских политиков и журналистов уже переходит все границы. С одной стороны, это объяснимо пропагандой и информационной войной, с другой — должен быть какой-то здравый смысл. Демонизация Путина за последние годы только подняла его рейтинг как внутри страны, так и во всем мире. Его признавали самым влиятельным человеком и политиком года, оппозиция европейских стран выступает в его поддержку, а медийные лица все чаще поднимают популярность, используя его имя как бренд.  


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх