logo
dollar
euro

Запад продаст Украину России в обмен на Сирию

11:43 17.10.2016 eye 925
Запад продаст Украину России в обмен на Сирию

Украинские дипломаты и парламентарии все больше боятся, что европейские и западные «партнеры» отвернутся от Украины в сторону России и сотрудничества с Москвой в Сирии. В Украине состоялась встреча за закрытыми дверями группы иностранных журналистов и высокопоставленного украинского политика.

В Киеве опасаются из-за того, чью сторону займут Соединенные Штаты Америки после президентских выборов в отношении Украины и НАТО, а также тем, что в разрозненной Европе, утратившей единство, растет популярность партий, открыто симпатизирующих Москве и России.

Американцы стремятся заключить сделку с Россией по Сирии до окончания президентского срока Обамы, а Европа в следующем году станет другой, так как во Франции и Германии пройдут выборы, поэтому ЕС для Украины может оказаться не «партнером», а «кнутом». Киев может остаться без политической и экономической поддержки, что, фактически, будет означать, что Запад продаст Украину России, в обмен на договоры по Сирии.

Главная цель украинских политиков при всех изменениях в правящих политических кругах Европы и США — сохранение санкций, однако директор центра внешней политики в фонде Heritage Foundation  Люк Коффи считает, что Украину продадут как Польшу и Чехию в вопросе объектов противоракетной обороны в 2009 году ради «перезагрузки».


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх