logo
dollar
euro

Порошенко: Украина готова вступить в полноценную войну с Россией

16:32 15.10.2016 eye 7812
Порошенко: Украина готова вступить в полноценную войну с Россией

Ангажированность СМИ -  дело уже достаточно привычное. Нет ничего удивительного в том, шведские СМИ боятся новейших российских лодок, или что эстонские СМИ утверждают, что за миграционными потоками в страну стоит ФСБ. Таким уже сложно кого-то удивить, так как градус антироссийской пропаганды за последние несколько лет, действительно возрос. И чем дальше заходит дело, тем все нелепее выглядят доводы журналистов и “экспертов”. Но ладно журналисты, куда хуже, если путать факты и понятия начинает президент…

Петр Порошенко столько говорил о российской агрессии и войне с Россией, что вероятно и сам в нее уже поверил. При этом сам факт войны он признавать отказывается, говорит, что на Юго-Востоке проходит антитеррористическая операция. Но как же антитеррористическая операция на бумаге, превращается в гражданскую, если не в межгосударственную войну на словах и на деле?

Сегодня он не исключил, что Украина может вступить в полноценную войну с Россией и назвал войну против соседнего государства «всенародным делом».  То есть фактически, заявил о возможности серьезной войны с братским народом. Не думаю, конечно, что на Украине у него найдется достаточно последователей для такой авантюры. Но если честно, такой настрой и такая риторика пугают.

Пугает не мощью украинской армии, не мощь армии НАТО. Пугает тот факт, что такие безумные идеи проецируются на миллионы граждан Украины. В том числе и на молодое поколение.

Петр Алексеевич, конечно же, не СМИ. Но ему, как никому другому нужно подбирать слова для речи.


Автор: София Резник
Наверхнаверх