logo
dollar
euro

НАТО визжит от ужаса перед российскими Искандерами

18:10 14.10.2016 eye 288
 НАТО визжит от ужаса перед российскими Искандерами

Генсек НАТО Столтенберг выразил обеспокоенность по поводу размещения Россией комплексов Искандер-М вблизи границ альянса.


На пресс-конференции, прошедшей в Риме, Йенс Столтенберг рассказал, что размещение российской стороной вблизи границ НАТО ракет, способных нести ядерные заряды – это тенденция к проведению масштабных инициатив в военной сфере. Он подчеркнул, что альянс продолжит проводить политику обеспечения безопасности всех стран-участниц. 

Справедливости ради нужно отметить, что комплексы Искандер-М обладают высокой мобильностью, точностью и мощью. Именно это делает российскую систему одной из лучших в мире. Учитывая скорость и дальность полета ракет Искандера-М и качество работы  систем защиты с  ложными сигналами,  можно смело сделать предположить, что ПРО, размещенные, например,  в Польше, в случае угрозы, будут мгновенно подавлены. То есть ПРО в Европе, по сути, один большой блеф, и у Брюсселя есть все основания для опасений. Однако не нужно забывать о том, что НАТО приближается к границам России, не смотря на договоренности о нераспространении НАТО на Восток. И происходит это не потому, что альянс питает особую любовь к России и хочет быть добрым соседом. Североатлантическому альянсу просто нужны причины, чтобы обосновать собственные агрессивные планы, именно поэтому различные представители альянса постоянно выражают обеспокоенность действиями РФ либо обвиняют ее в «бряцанье оружием» под надуманными предлогами.


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх