logo
dollar
euro

Терпение скоро лопнет: Жирующий Порошенко глумится над голодающим народом

17:09 14.10.2016 eye 1434
Терпение скоро лопнет: Жирующий Порошенко глумится над голодающим народом

Петр Порошенко значительно обогатился с начала президентского срока и оставил за собой свой бизнес, хотя должен был продать его еще при вступлении в должность. Кроме того, президенту принадлежит ряд государственных телеканалов, которые являются рупором украинского патриотизма.

Выступая сегодня в честь нового Дня защитника, Порошенко глумился над обнищавшими украинцами, как только мог.

Президент Украины снова пожаловался на «российскую агрессию» и войну, которая продлится еще долго. Сославшись на недостаточность военного бюджета, который должен составлять хотя бы 5% ВВП страны, как бы это ни было тяжело и обременительно для бюджета, экономики и социальной сферы.

Если сравнивать этот показатель с военными расходами других стран в масштабе мировых цен на оружие и технику, станет очевидно, что Украина крайне скромна в своих затратах на оборонку, сказал Порошенко.

Президент привел пример: сейчас есть спор между двумя европейскими странами по поводу поставки вертолетов, 50 единиц которых стоят 3 миллиарда евро. По-хорошему, сказал Порошенко, нужны десятки, а то и сотни таких, но весь годовой военный бюджет Украины составляет всего 60% от этой суммы.

Тем не менее, заключил он, в следующем году на покупку и ремонт вооружения Украина намерена потратить 11 миллиардов гривен.  

Такием образом, украинский президент дал понять народу, что тарифы и налоги будут расти, цены будут расти, а зарплаты и социальные выплаты – падать вслед за гривной.

Стоит отметить, что украинское правительство списывает все проблемы населения на войну, мол «А что вы хотели? Мы тут воюем, вообще-то».


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх