logo
dollar
euro

Украина в шаге от атомной катастрофы и второго Чернобыля

14:20 14.10.2016 eye 3883
Украина в шаге от атомной катастрофы и второго Чернобыля

Организаторы блокады Крыма, взорвавшие линии электропередач, чтобы устроить полуострову блэкаут, руководствовались исключительно указаниями Ислямова, обещавшего огромные деньги и возвращение бывшей украинской территории в состав страны.

Однако молодые и неопытные борцы за независимость и целостность Украины даже не подозревали, что чуть не устроили атомную катастрофу и второй Чернобыль. В таком случае, о независимости Украины можно было бы забыть навсегда, потому что и страны бы такой не осталось. Только на бумагах.

Желание «ударить своих, чтобы чужие боялись», могло погубить жизни миллионов украинцев на долгие десятилетия, а «независимая» Украина была бы непригодна для жизни.

Дело в том, что, когда радикалы подорвали ЛЭП, украинская энергосистема получила огромную перегрузку, и только мастерство дежурившего на Южноукраинской АЭС человека спасло страну от страшной катастрофы. Об это рассказал бывший глава МЧС Украины Евгений Червоненко.

Игра в независимость и борьба за нее — это хорошо, если делать все с умом. Все депутаты, поддержавшие блокаду Крыма и операцию по подрыву ЛЭП даже не поинтересовались, какие проблемы технического характера это может создать. Никто из них не является специалистом в этой области, однако они горазды отдавать такие приказы. 

 


Автор: Інна Зотова
Наверхнаверх