logo
dollar
euro

Второе пришествие: Путин — мессия современности

15:31 13.10.2016 eye 887
Второе пришествие: Путин — мессия современности

Путин – главный кукловод в геополитике Евразии. Такое видение ситуации сложилось у японцев.  

Автор одного из японских изданий выделил три главных события, где так или иначе был замешан Путин. Первое: запуск высокочастотных крылатых ракет по местам дислокации террористов ДАИШ, которых происходил с кораблей РФ в Каспийском бассейне. Сюда же вошло одобрение Ирана на использование российскими ВКС своей базы для ударов по боевикам в Сирии. И последнее, но не по значимости – совместные учения стран ОДКБ рядом с границами Эстонии и Латвии.

Японцы видят явную связь между всеми этими шагами, отмечают их удачность, особенно на фоне выхода англичан из Евросоюза. Сейчас в европейской части материка господствует хаос. Даже в блоке НАТО есть недопонимание между Германией, Францией и Великобританией. Путин выгодно разыграл эти карты, и дал отпор Европе за санкции, которые до сих пор не сняты. К победам российского президента также можно добавить тот факт, что Асад до сих пор находится у власти в Сирии.

Если раньше путинские многоходовочки обсуждались преимущественно в американских и европейских СМИ, то сейчас к этому пришли и японцы. Они отмечают, что Путин оказался отличным стратегом. Журналисты выделяют его умение пользоваться различными методами для достижения выгоды. И они не обязательно военные, как пишет сам автор.

Следует отметить, что российский президент не только успешно управляет фигурами на шахматной доске, но и борется с террористами ИГ, которые держат в страхе всю современную Европу, при этом не только Сирия и Донбасс получают от России весомую гуманитарную помощь. Любая стана, оказавшаяся в бедственном положении, может рассчитывать на путинскую помощь: будь то португальские пожары или испанские землетрясения. Люди, которые обязаны жизнью Путину, сравнивают его с мессией современности, но при этом он сам не приемлет подобных сравнений.


Автор: Ангелина Артёменко
Наверхнаверх