logo
dollar
euro

У Франции нет плана «Б» для Украины, придется признавать Донбасс

17:21 12.10.2016 eye 882
У Франции нет плана «Б» для Украины, придется признавать Донбасс

Сегодня добиться мира на Донбассе можно только путем выполнения Минских договоренностей, которые Киев намеренно игнорирует, пытаясь избежать своих обязательств, под которыми стоит подпись украинской стороны.

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон заявила, что для Украины нет никакого плана «Б», есть только «Минск-2», который Киев обязан выполнять.

По ее словам, Минский процесс запущен уже очень давно, а выполнить его вовсе не сложно, если бы было на то желание.

Согласно заявлению Дюмон, не нужно никакого плана «Б», потому что план «А» и так хорош. И другого варианта Франция не видит. Требования «Минска-2» настолько просты и очевидны, что не нужно придумывать ничего сверх них. Несмотря на то, что существует много критики касательно «Минска-2», критики не предлагают ничего иного. Если появятся какие-либо реальные идеи, Франция готова выслушать их, но до тех пор Киеву необходимо выполнять взятые на себя обязательства.

Таким образом, посол от лица Франции заявила, что у Украины нет другого пути, кроме как отвести войска, провести разоружение, признать автономию Донбасса и позволить провести выборы в ЛНР и ДНР. 


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх