logo
dollar
euro

Король и шут: позор Порошенко на аудиенции у короля Норвегии

14:57 12.10.2016 eye 6157
Король и шут: позор Порошенко на аудиенции у короля Норвегии

Радость украинского правительства и президента от исторической встречи Петра Порошенко с королем Норвегии омрачается одним немаловажным фактом: Петр Порошенко абсолютно не умеет держать себя на официальных встречах такого масштаба, а каждая подобная поездка оборачивается неминуемым позором лидера Украины.

Например, не нужно далеко ходить, чтобы вспомнить, как Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности размахивал веером новеньких и свежеевыпущенных российских паспортов, якобы изъятых у «путинских солдат» на Донбассе. Вместо конструктивной речи Петр Алексеевич предпочел давить на жалость участникам встречи, выбивая финансовую поддержку и политическое покровительство.

К слову, тот же самый маневр он проворачивал в Давосе на Всемирном экономическом форуме с фрагментом  корпуса автобуса, подвергшегося обстрелу под Волновахой. Казалось бы, как связана экономика и кусок металла? Ответ на этот вопрос прост: там, где экономика, есть деньги, а там, где есть деньги, обязательно должен быть Порошенко.

Теперь же он поедет с «историческим» визитом в Норвегию, где украинскому президенту удалось добиться королевской аудиенции. Остается только гадать, чем в этот раз будет трясти и размахивать Петр Порошенко, чтобы добиться расположения монарха. Встреча с премьер-министром и президентом норвежского парламента также состоятся 18 октября 2016 года. Кроме того, с участием президента Украины и премьер-министра Норвегии состоится украинско-норвежский бизнес-форум. По результатам поездки мы обязательно увидим в новостных сводках очередной позор украинского лидера.


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх