logo
dollar
euro

Олланд в бешенстве: отказ Путина от встречи грозит России новыми санкциями

13:34 12.10.2016 eye 5642
Олланд в бешенстве: отказ Путина от встречи грозит России новыми санкциями

Владимир Путин отменил свой визит в Париж, что грозит новыми санкциями в отношении России.

Франсуа Олланд брал на себя инициативу в диалоге с Москвой по поводу Украины. Во многом взгляды президента Франции расходились с политикой Вашингтона, однако сейчас в отношения Франции и России наступил холод.

В данный момент Олланд выступает также против действий Москвы в Сирии, и отказ президента РФ Владимира Путина от запланированного визита в Париж, скорее всего, станет новым поводом для санкций против России.

Наверняка, Путина не устроила позиция Олланда, на встрече французский президент собирался «уговаривать злодея», однако чужой спектакль для европейской прессы и сообщества не стоит потраченного на этот цирк времени. Путин не согласен быть чьей-то обезьянкой для поднятия рейтингов перед выборами во Франции и Германии.

Все последние визиты Путина в Европу были направлены на демонстрацию готовности сотрудничать и объединиться против общего врага — терроризма. А так как Олланд не может сейчас поддержать эту позицию, то встреча оказалась еще более бессмысленной.

Накануне Олланд усомнился в необходимости проведения встречи, однако он явно не рассчитывал на то, что Путин снова опередит его и откажется от визита сам. Иначе такую реакцию и заявления про санкции объяснить сложно.


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх