logo
dollar
euro

Порошенко опредился с ценой: Украина стоит всего 600 миллионов евро

21:11 10.10.2016 eye 124
Порошенко опредился с ценой: Украина стоит всего 600 миллионов евро

Гриценко пророчит Украине развал лесопромышленности, если Порошенко продастся ЕС за 600 млн евро.

Бывший министр обороны Украины сегодня, не стесняясь в выражениях, высказался в Facebook относительно предложения Европы: снять мораторий на вывоз леса из Украины.

По его словам, если Порошенко подпишет соглашение – это будет означать конец украинской лесопромышленности. Вдобавок, это предложение скорее похоже на шантаж. Ведь в обмен на снятие моратория Евросоюз обещает перевести очередной транш на баланс Украины.

Гриценко задает правильные вопросы. Каким же будет следующее условие ЕС? Что еще сможет вытащить ЕС из страны? На какие уступки готов идти Порошенко  в обмен на деньги, которые все равно пойдут не на экономику, а карман очередного министра или на счет владельца военного концерна. Развитие некогда сильных отраслей просто скатится на нет, а украинские природные богатства уедут даром на европейские рынки.

При таком сценарии через каких-то пять-семь лет из Украины высосут все соки в обмен на деньги, которые народ так и не увидит. Все социальные и экономические чудеса останутся в памяти лишь обещаниями. Полагаться на здравый смысл президента в экономических вопросах формата страны не приходится.


Автор: Ангелина Артёменко
Наверхнаверх