logo
dollar
euro

Киев в бешенстве от предательства Польши: Украина теряет последнего друга

17:10 10.10.2016 eye 3886
Киев в бешенстве от предательства Польши: Украина теряет последнего друга

В Последние годы Польша заняла активную позицию защитников Украины перед «российским агрессором». Варшава активно поддерживала Киев в санкционной политике и антироссийской позиции, заявляя о «имперских планах Путина» по захвату Восточной Европы и стран Балтии.

Киев отвечал реверансами, и, казалось, все шло хорошо. Пока в один момент не возник Волыньский камень преткновения, когда парламент Польши признал действия УПА геноцидом, а затем – польские националисты.

Сегодня в Польше неизвестные из праворадикальной националистической группировки «Лагерь великой Польши» снова разрушили памятник УПА. Монумент, который для украинцев отождествлял кровавый геноцид и зверские убийства тысяч поляков с героизмом и борьбой за независимость Украины старого-нового героя — Бандеры.

Украинские националисты и правые «патриотичные» политики не собираются мириться с таким положением дел. Ранее они уже очень резко высказывались по поводу установления 11 июля в Польше дня памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой.

Украинские радикалы считают неприемлемыми шествия в этот день по улицам Польши с антиукраинскими лозунгами и настроениями.

Кроме того, очередное уничтожение памятника новым героям и символам независимости Украины грозит окончательным разрывом отношений нового правящего режима Украины и Польши.


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх