logo
dollar
euro

Главная повестка дня Порошенко — «расчленение» Путина

12:38 10.10.2016 eye 1699
Главная повестка дня Порошенко — «расчленение» Путина

Казалось бы, на пути страны к независимости и европейской жизни правительство должно волноваться о том, как показать миру и Европе, что Украина готова сделать этот шаг. Необходимо провести реформы и перестроить общество таким образом, чтобы оно вместе с государством смогло легко интегрироваться в европейское сообщество и органично сосуществовать в нем со странами старого света.

Однако куда более интересным занятием для украинских политиков видится обсуждение российских выборов и полномочия, которые они сами на себя возложили, по признанию или не признанию результатов этих самых выборов.

Напомним, что ранее Верховная Рада Украины признала нелегитимной Государственную Думу Российской Федерации, точнее, мажоритарщиков, которые были выбраны на «оккупированной» территории Крыма.

Теперь же, воодушевленные победой, депутаты из Блока Петра Порошенко уже начали думать, как признать нелегитимным Владимира Путина после президентских выборов 2018 в России. Согласно их заявлениям, если выборы также будут проходить и на территории Крыма, то всего Путина целиком признать нелегитимным нельзя, руководствуясь принципом мажоритарщиков, только какая-то часть тела Путина будет нелегитимной. Какая именно, пока неизвестно, возможно, это будет рука, нога, стопа или мизинчик президента — но в Блоке Петра Порошенко Путина уже мысленно «расчленили» по принципу легитимности.

Несмотря на то, что выборы 2018 года еще не состоялись, можно сделать вывод, что украинское правительство уже смирилось с тем фактом, что Крым присоединился к России и говорит о выборах в нем, забегая на два года вперед. Кроме того, депутаты ожидают победы Путина, хотя он еще не объявлял, будет ли участвовать в президентской гонке.  


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх