logo
dollar
euro

Их борьба: в Раде придумали «гениальный план», как не пустить российских артистов в Крым

17:57 09.10.2016 eye 1407
Их борьба: в Раде придумали «гениальный план», как не пустить российских артистов в Крым

Ирина Геращенко предложила отслеживать всех российских артистов, въезжающих в Крым, и вносить их в черный список.


Вице-спикер Рады на своей странице в Facebook написала о том, что готовит запрос в СБУ с требованием вести список российских артистов, которые дают концерты на полуострове, с последующим запретом въезда на Украину для них. 


По мнению Геращенко, «представители российской попсы, мяукающие свои песенки в Крыму» нарушают границу Украины. 
Ясно, что эта инициатива направлена на внутреннее потребление, так как российским артистам есть, где гастролировать и без Украины, и на них это практически никак не скажется. А вот обычным украинцам теперь придется обойтись без походов на концерты любимых исполнителей. 


Напомним, что весной этого года МинКульт Украины объявило о намерении создать отдельное агентство, которое будет оценивать творчество российских артистов и выносить вердикт о запрете концертной деятельности. Это вызвало негативную реакцию в обществе. Люди недоумевали, почему государство, которое не знает, чем платить пенсии, тратит деньги на создание новых служб. 


Политика нынешних украинских властей вызывает только разочарование. Одно дело, когда ведется пропаганда здорового образа жизни, спорта, патриотизма, и совсем другое – когда пропаганда своей целью ставит разобщить два народа, игнорируя здравый смысл.


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх