logo
dollar
euro

Первый блин комом: Америка разочаровалась в Украине

16:27 09.10.2016 eye 1061
Первый блин комом: Америка разочаровалась в Украине

Обама разочарован политикой Киева.

Именно об этом говорил Лещенко журналу «Новое время». Депутат так же отметил, что Америка была крайне недовольна, когда Украина приняла формат нормандской четверки, перекрыв доступ Штатам к переговорам.

По теории Сергея Лещенко, в то время Меркель пыталась сохранить статус Германии как лидера Европы. Именно поэтому был выбран такой формат для обсуждения минских договоренностей. Чтобы хоть как-то реабилитироваться, американцы сейчас подталкивают Киев к новым минским соглашениям по гарантии.

К тому же интерес США начал остывать к Украине после того, как ушел любимчик Вашингтона – Яценюк, а какого-то видимого прогресса в состоянии дел страны не наблюдается.

Все меньше американцев продолжают хоть как-то поддерживать украинский проект. Среди оставшихся: Институт МакКейна, Кеннана и еще несколько организаций. При этом Обама надеялся заработать очередную звездочку в карму решением украинского конфликта, однако пока успехов на этот поприще не достиг.

В таких обстоятельствах ожидать от Америки выполнения обещаний, данных после революции, не приходится. Если уже депутаты Верховной Рады начали замечать недовольство покровителей, то Порошенко уж должен быть в курсе происходящего. Более чем странно, что он в такой ситуации не пытается предпринять хоть какие-то действия для поддержания тлеющего доверия со стороны американцев и собственного народа. Бездействие в свою очередь может привести к очередной смене лидера страны.


Автор: Ангелина Артёменко
Наверхнаверх