logo
dollar
euro

За погибшего 700 гривен: очередная подачка от Киева

15:23 09.10.2016 eye 665
За погибшего 700 гривен: очередная подачка от Киева

Киев выплатит более 700 гривен родственникам  погибших в зоне  АТО и во время «Революции достоинства». 


Единоразовая выплата станет подарком  ко Дню Защитника Украины. По данным пресс-службы деньги получат около 20 тысяч киевлян, члены семей которых погибли или были ранены во время протестов в 2013-2014 годах.  Родственникам пропавших без вести или погибших на Донбассе  выплатят по 500 гривен.
Глядя на ситуацию в стране, складывается впечатление, что власть готова заниматься чем угодно, но не решением структурных проблем в экономике и социальной сфере. Напомним, что в этом году  Киев по рекомендации ВМФ поднял тарифы на ЖКХ,  а ранее был отменен ряд льгот и субсидий. 


За эти два года Украина упала и лежит на самом дне социально-экономического кризиса. Власть разобщена и продолжает делить сферы влияния. При этом мы видим главу страны, который продолжает раздавать налево и направо громкие обещания, но до сих пор не может определить вектор развития.  Получается какой-то замкнутый круг: Киев делает все, чтобы конфликт на Донбассе не затухал. Получает за это финансовые транши от стран Запада. И чтоб хоть как-то снизить напряжение в обществе, раздает людям подачки, приуроченные к разным праздникам.   
 


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх