logo
dollar
euro

Цены пустились в галоп: основные продукты продолжают дорожать

13:24 09.10.2016 eye 2023
Цены пустились в галоп: основные продукты продолжают дорожать

В сентябре продолжился рост на товары массового потребления. Молоко и мясо подорожали больше всего.

Государственная служба статистики сообщила, что за прошедший месяц в цене выросли мясо на 2,3 %, молоко – на 3,5%. Также был зафиксирован рост цен на хлеб – на 0,5%, яйца – на 08%, макаронные изделия – на 0,1%. Добавим, что цены на алкогольные напитки и табачные изделия в сентябре выросли на 2,1 %.

Напомним, что помимо роста цен на продуктовую корзину, выросли тарифы на услуги ЖКХ.

Политолог Алексей Якубин связывает сложившуюся ситуацию с двумя факторами. Во-первых, несмотря на то, что Порошенко и представители экономического блока правительства заявляют о неком экономическом росте, производство продолжает падать. Просто Кабмин сменил подход к учеты статистических данных, поэтому получился рост в 1%. Во-вторых, сильно влияет на ситуацию и психологическая ситуация. Импортеры не видят сигналов о стабилизации в экономике и закладывают повышенные риски в цену.

«Команда реформаторов» продолжает показывать свою несостоятельность. Население едва сводит концы с концами, а власть, с головой окунувшаяся в войну и пропаганду, напрочь игнорирует проблемы экономики. А экономике глубоко плевать на героические заявления президента, на мухлеж со статистикой. Рост экономики не возможен без структурных реформ.


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх