logo
dollar
euro

Украина гниет: надежды на сельское хозяйство не оправдались

17:24 08.10.2016 eye 222
Украина гниет: надежды на сельское хозяйство не оправдались

Война на Украине принесла немало проблем стране, всему народу. Мало того, что до Майдана ситуация в экономическом, да и политическом плане была не самая лучшая, то сейчас все стало намного хуже. В какой-то мере власти и экономические эксперты надеялись на то, что сельское хозяйство спасет положение дел в экономике страны, но и тут ничего не вышло. 


Отсутствие рынков сбыта сильно покосило отрасль. Ни в Россию, ни на Донбасс украинская продукция не поступает, и Киевские власти сами выбрали такой путь. Вся политика Киева заключается в том, чтобы навредить самим себе, может быть, и не специально. Экономическая блокада юго-востока страны приводит только к полному разорению фермеров и аграриев. На данный момент урожай просто гниет в земле, потому что собирать его совершенно невыгодно, а спроса нет. 


Вопрос вывоза продукции в Европу тоже поднимался, но и там украинские блага никого не заинтересовали, да и, вообще, ЕС мало волнует то, что происходит в Украине и как там живет народ. Мечты о светлом европейском будущем остались только мечтами, а реальный уровень жизни катится на дно, и никакой поддержки со стороны государства ждать не стоит. Порошенко и его компанию волнуют лишь свои заводы-пароходы, нежели проблемы страны и проблемы украинцев.


Автор: София Резник
Наверхнаверх