logo
dollar
euro

Мой патриотизм сильнее твоего: в Украине измерили уровень патриотизма

14:00 08.10.2016 eye 692
Мой патриотизм сильнее твоего: в Украине измерили уровень  патриотизма

В связи с последними событиями на Юго-Востоке, появился достаточно широкий круг людей, который стал играть на патриотизме украинцев. В стране, фактически, пытаются сформировать милитаристские настроения. Пытаются создать атмосферу ненависти к “агрессору”. Но получается ли это сделать в действительности? 

Социологи не так давно провели опрос в крупных украинских городах. Людям задавали вопросы о том, чтобы они делали, в случае прямой, открытой агрессии РФ. Как ни странно, но пропагандистская машина Киева, судя по всему, не работает. Наиболее серьезную готовность воевать высказали в Днепропетровске. В Харькове и Одессе, количество людей, которые готовы пойти на фронт, оказалось самым низким. При этом большинство людей высказали желание помогать войскам через волонтеров. 

Это отнюдь не значит, что на Украине мало патриотов. Напротив. Люди просто не понимают, с кем и зачем им нужно воевать. Даже несмотря на ежедневные сводки новостей с Донбасса, какой-то общей идеи за это время, так и не появилось.  Зато продолжаются волны мобилизации, которые не вызывают положительного отклика от народа. 
Настроения в Харькове и Одессе вполне объяснимы. Их пограничное положение всегда вызывало широкий спектр взглядов на то, что происходит у соседей, который не ограничивался лишь официальной позицией Киева. 

Судя по опросу, можно с уверенностью сказать, что люди не только не готовы воевать, но и устали от гражданской войны, которую Порошенко почему-то называет мобилизацией. Да и если смотреть объективно, то в реальный полномасштабный конфликт России и Украины не верят ни в одной из стран. Если ситуация не изменится, то, вероятно, люди будут становиться все более равнодушны к планам Киева относительно Юго-Востока. Сейчас страна остро нуждается в решении социальных проблем, нежели в проведении военных операций.


Автор: София Резник
Наверхнаверх