logo
dollar
euro

Parlamentní listy: Путин знает, как заставить мир содрогнуться

10:59 07.10.2016 eye 1214
Parlamentní listy: Путин знает, как заставить мир содрогнуться

Чешское издание Parlamentní listy опубликовало статью, в которой политик и юрист Йирджи Вывадил рассказал о реальном положении политических лидеров Европы, США и Ближнего Востока.

По мнению Вывадила, стоит начать с событий Майдана, ведь до сих пор остаются глупые европейские политики, которые так и не поняли, что настоящей целью поддержки насильственного государственного переворота в Киеве было ослабление и унижение России, но, на самом деле, это стало концом силы и благополучия Европейского Союза и НАТО.

«Где те времена, когда Порошенко считал, что США помогут ему одолеть Путина?», — задается вопросом чешский политик.

Также, прошли те времена, когда Меркель и Олланд были ключевыми фигурами Евросоюза и резко критиковали Россию, превратив нормандский формат в платформу для упреков Путина. Теперь же канцлер Германии с катастрофической скоростью теряет рейтинг и поддержку немцев, Олланд давно ничего не значит и по-настоящему не решает не только во Франции, но и в ЕС, а для России в минских договоренностях не было прописано ни одно требование.

Кроме того, Вывадил считает Путина абсолютным политическим номером один, потому что у него нет конкурентов. Обама, заканчивающий свой президентский срок, оставляет США в состоянии психологического разлада, а Меркель разрушила Грецию и устроила Европе настоящий миграционный кризис, впустив десятки и сотни тысяч мигрантов, которые не интегрируются в европейское общество, устраивают разбой и насилуют европейских женщин. Она утратила доверие и авторитет в глазах немцев. Путин же наоборот имеет 80-ти процентную поддержку среди россиян, а либералы потерпели на выборах в РФ полный крах. Кроме того, в Сирии Путин — бесспорный хозяин.

Путин знает все ходы отживающего запада наперед: он знает, когда говорить, когда молчать, когда проявить терпение, когда встречаться с Меркель и Олландом — все это он показал на встрече G20, показав, что они потеряли для него значимость как партнеры. Он знает, как заставить мир содрогнуться. А ЕС и США тем временем живут в виртуальном мире, где думают, что могут еще что-то, но они не могут уже ничего.


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх