logo
dollar
euro

Асад выпадает в осадок: Украина врывается в сирийский конфликт

13:46 06.10.2016 eye 4593
Асад выпадает в осадок: Украина врывается в сирийский конфликт

Военный конфликт в Сирии имеет много сторон. Это и борьба с терроризмом, и экономическое противостояние ключевых игроков региона.

Не секрет, что приход России в Сирию поломал планы коллективного Запада по «продвижению демократии» и смещению Асада с поста президента. Успешные действия ВКС РФ резко увеличили вес России на международной арене, а для ведущих мировых сил – это просто неприемлемо.  Поэтому американские и европейские СМИ развернули масштабную информационную кампанию, направленную против российского присутствия в Сирии.

Ежедневно появляются тысячи сообщений и заявлений политиков разного ранга о том, как ВКС РФ или правительственные войска САР «бомбят и обстреливают мирных граждан или гуманитарные конвои. Однако никто не утруждает себя предоставлением фактов, доказывающих это.

Стоит также отметить, что сирийский конфликт стал отличной площадкой для пиара. Например, Украина, давно уже отошедшая на второй план, не упустила шанса привлечь внимание к своим проблемам, а заодно подыграть своему «старшему брату» - США.   В Верховной Раде был зарегистрирован  проект постановления об обращении к участникам вооруженного конфликта на территории Сирии. Авторами проекта числятся 14 депутатов. В нем говорится о недопустимости применения авиации и артиллерии в районах, где проживает мирное население, а также о необходимости прекратить  активные военные действия. При этом в тексте проекта  нет ни слова о том, что авиаудары должна прекратить и американская коалиция. 

И что в итоге? Украинские политики активно зарабатывают себе очки в карму перед будущим президентом США. По их мнению, единственный достойный кандидат, который и сядет в кресло – Хилари Клинтон. Ведь именно она активно поддерживает позицию Обамы об отставке Асада и смене правящего режима Сирии. Трамп, с его лояльностью к России, просто не приемлемый вариант для Украины. Потому как вся американская поддержка с его приходом иссякнем. Никто больше не защитит украинских представителей на том же заседании ОНН.

С таким подходом политика двойных стандартов, проводимая Украиной, вполне себя оправдывает. Чтобы получить «печеньки», нужно их для начала заслужить. Но при таких условиях задачи поиски даже «мифической» демократии сводятся к нулю.


Автор: Ангелина Артёменко
Наверхнаверх