logo
dollar
euro

Ассоциации не будет: Нидерланды закрыли Украине окно в Европу

12:13 06.10.2016 eye 1021
Ассоциации не будет: Нидерланды закрыли Украине окно в Европу

На пути Порошенко к «европейской мечте» Нидерланды оставались единственным препятствием, которое никак не удавалось пройти, но надежда в лице партии D66 еще оставалась.

Голландия была единственной страной, которая отказывала Киеву в Ассоциации, проведя всенародный референдум, на котором подавляющее большинство голландцев высказались против Украины. Премьер-министр Нидерландов был вынужден провести плебисцит после того, как составленная петиция за проведение голосования набрала необходимое количество подписей граждан страны.

Порошенко лелеял надежду и разрабатывал план по агитации парламента Нидерландов проигнорировать итоги народного волеизъявления. Согласно плану Порошенко, голландская общественность должна была изменить свое решение после расследования обстоятельств крушения рейса МН17, увидев невиновность Украины и ее активное участие в установлении вины России. Однако от лидера Украины отвернулись единственные союзники в «стране тюльпанов, сыра и мельниц».

Одна из крупнейших оппозиционных партий D66, ранее поддерживающая Киев, сейчас активнее других кричит о том, что необходимо узаконить решение, принятое на национальном референдуме.

Еще в недавнем прошлом D66 активно агитировала за Соглашение, а в украинских СМИ она была главным другом Украины в Нидерландах. Лидер партии лично встречался с Порошенко, а Лещенко высказывал надежду на то, что именно он станет следующим голландским премьер-министром.

Накануне выборов в Голландии не осталось ни одного союзника Украины, таким образом, это можно считать окончательным отрицательным ответом по украинской Ассоциации с ЕС. Киев не нужен в Европе, а уж тем более, там нет никаких «друзей».


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх