logo
dollar
euro

Ну ты-то куда: Украина решила вмешаться в сирийский конфликт

10:33 06.10.2016 eye 3714
Ну ты-то куда: Украина решила вмешаться в сирийский конфликт

Сирийский конфликт в данный момент является одной из самых острых международных тем и одним из самых крупных военных действий. Пресса и выпуски новостей каждый день пестрят тысячами сообщений об операциях против террористических организаций, проводимых коалицией США и Российской Федерацией.

С тех пор, как Россия пришла на помощь правительственным войскам и Асаду, Запад начал масштабную кампанию по противостоянию ВКС РФ на сирийской арене.

Американские и европейские СМИ в один голос с официальными лицами заявляют, что российская авиация наносит авиаудары по мирному населению и гумконвоям, однако это всего лишь очередные манипуляции общественным мнением и информационная война. На самом деле, США поддерживают террористические организации, называемые сирийской оппозицией, а количество жертв среди мирного населения после американских бомбежек по всему миру — просто не счесть.

Кроме того, Сирия стала отличной платформой для громких заявлений и пиара. Украина, поблекшая на фоне Сирии, тоже решила не оставаться в стороне.

Депутаты Верховной Рады решили вмешаться в сирийский конфликт и зарегистрировали проект постановления об обращении к участникам вооруженного конфликта на Ближнем Востоке.

14 нардепов написали о недопустимости применения авиации и артиллерии в районах, где проживает мирное население, а также просят прекратить активные военные действия и придерживаться режима прекращения огня, особенно, в Алеппо.

Как ни странно, все эти слова обращены только к ВКС РФ, более того, они просят Россию прекратить использовать Сирию «как полигон для испытания новейших систем и видов вооружений».

В проекте нет ни слова в адрес США или коалиции, возглавляемой Штатами, наоборот, их просят усилить давление на Россию.


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх