logo
dollar
euro

Русским на смех: новый комплекс разведки для ВСУ «Тень»

11:06 05.10.2016 eye 1639
Русским на смех: новый комплекс разведки для ВСУ «Тень»

Украинский концерн «Укроборонпром» презентовал новейшую разработку — комплекс разведки для ВСУ «Тень», который способен перехватывать и записывать радиопередачи врага. Специальное оборудование, которое получил комплекс, позволяет расшифровывать данные из зашифрованных каналов.

Как заявили на концерне, бесспорное преимущество «Тени» заключается в том, что комплекс имеет современную элементную базу, высокую степень мобильности и автоматизации при относительной дешевизне.

Судя по сообщению «Укроборонпрома», это прекрасный комплекс, однако еще никто не видел его в действии, чтобы оценить, на что он способен. А это, как раз, и вызывает опасения. Ранее ВСУ уже неоднократно сталкивались с шедеврами украинской оборонки. Например, инновационная модернизация автоматов АК-74, когда 4 000 автоматов были изуродованы и безнадежно испорчены. Конструкторы оторвали у автоматов приклады и закрепили на трех винтах конструкцию, которая позволяет ему складываться. Однако винты вылетали, приклад расшатывался, АК-74 превращался в биту или арматуру.

Кроме того, недавно Надежда Савченко заявляла о том, что вооружение, созданное на «Укроборонпроме» и отправленное ВСУ, на ее глазах буквально разваливалось.  


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх